Sauvignon Blanc
Aagne
Familie Gysel
2009
Grand Prix du Vin Suisse
Winzer des Jahres

Sauvignon Blanc
Aagne
Familie Gysel
- Anbaugebiet:
- Schweiz / Schaffhausen AOC
- Rebsorte(n):
- Sauvignon Blanc/Bianco
- Ausbau / Herstellung:
- Der Ausbau erfolgte im Edelstahltank.
Grösse | Jahrgang | Preis | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
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75cl | 2023 | 19.90 CHF 19.90 |
|
Jahrgang 2023
Bereits in der Nase begeistert eine beeindruckende und sehr einladende Vielfalt an Aromen, welche von Zitrusfrüchten über Stachelbeeren und Quitten bis hin zu exotischen Früchten und dem Duft weisser Blüten reicht. Der Körper ist kompakt, ausgewogen und mit einer sehr erfrischenden, saftigen Säure sowie einer dezenten Lieblichkeit versehen. Ein sehr aromatischer, genussvoller und moderner Sauvignon Blanc.
Genusstemperatur ist ca. 10° C

Schon seit mehreren Generationen pflegt die sympathische Familie Gysel mit Stolz ihre Weinberge. Die Begeisterung für Rebe und Wein, sowie die Motivation etwas Gutes zu produzieren, war der Grundstein der Marke "Aagne" (ist ein Dialektwort und bedeutet „Eigener“). Erich und Irma Gysel initiierten mit ihrem ersten eigenen Wein diese Marke und Stefan Gysel Saxer und seine Frau Nadine Saxer (im Bild) führen diese Idee fort.
Geniessen Sie diesen Wein zum Apéritif, zu Vorspeisen mit Lachs und Crevetten, zu leichten Fischgerichten, zu asiatischen und mexikanischen Speisen sowie zu Frisch- und Weichkäse aus Ziegenmilch.
Sauvignon Blanc/Bianco Die Traubensorte Sauvignon Blanc bzw. Bianco gehört heute zu den meist angebautesten, weissen Rebsorten. Sortenrein ergeben die Trauben - aufgrund der spritzigen Säure - einen erfrischenden, fruchtigen Wein mit sehr intensiven, ausdrucksvollen Aromen, die unter anderem an Stachelbeeren, Zitrusfrüchte, Holunder und häufig auch an frisch geschnittenes Gras erinnert.
Jahrgang 2023
Bereits in der Nase begeistert eine beeindruckende und sehr einladende Vielfalt an Aromen, welche von Zitrusfrüchten über Stachelbeeren und Quitten bis hin zu exotischen Früchten und dem Duft weisser Blüten reicht. Der Körper ist kompakt, ausgewogen und mit einer sehr erfrischenden, saftigen Säure sowie einer dezenten Lieblichkeit versehen. Ein sehr aromatischer, genussvoller und moderner Sauvignon Blanc.
Genusstemperatur ist ca. 10° C

Schon seit mehreren Generationen pflegt die sympathische Familie Gysel mit Stolz ihre Weinberge. Die Begeisterung für Rebe und Wein, sowie die Motivation etwas Gutes zu produzieren, war der Grundstein der Marke "Aagne" (ist ein Dialektwort und bedeutet „Eigener“). Erich und Irma Gysel initiierten mit ihrem ersten eigenen Wein diese Marke und Stefan Gysel Saxer und seine Frau Nadine Saxer (im Bild) führen diese Idee fort.
Geniessen Sie diesen Wein zum Apéritif, zu Vorspeisen mit Lachs und Crevetten, zu leichten Fischgerichten, zu asiatischen und mexikanischen Speisen sowie zu Frisch- und Weichkäse aus Ziegenmilch.
Sauvignon Blanc/Bianco Die Traubensorte Sauvignon Blanc bzw. Bianco gehört heute zu den meist angebautesten, weissen Rebsorten. Sortenrein ergeben die Trauben - aufgrund der spritzigen Säure - einen erfrischenden, fruchtigen Wein mit sehr intensiven, ausdrucksvollen Aromen, die unter anderem an Stachelbeeren, Zitrusfrüchte, Holunder und häufig auch an frisch geschnittenes Gras erinnert.