Epesses Blanc
Sélection Vennerhus
- Anbaugebiet:
- Schweiz / Waadtland / Lavaux AOC
- Rebsorte(n):
- Chasselas
- Ausbau / Herstellung:
- Edelstahltank
Grösse | Jahrgang | Preis | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
50cl | 2022 | 8.90 CHF 8.90 |
|
Genusstemperatur ist ca. 8° C
Passt zum Apéritif, zu leichten Vorspeisen, Süsswasserfischen, wie z.B. Eglifilets, zu Meeresfrüchten, Geflügel, Weich- Halbhart- und Hartkäse, wie z. B. ein Gruyere.
Chasselas Chasselas - oder auch Gutedel genannt - ist eine in Mitteleuropa heimische - und vor allem in der Schweiz weit verbreitete - Traubensorte. Weine aus der Chasselas Traube können viele Stilrichtungen aufweisen. Je nach Region, Boden und Ertragsmenge reicht die Palette von fruchtigen, spritzigen und blumigen, bis hin zu finessenreichen Weinen mit einem eleganten Charakter.
Genusstemperatur ist ca. 8° C
Passt zum Apéritif, zu leichten Vorspeisen, Süsswasserfischen, wie z.B. Eglifilets, zu Meeresfrüchten, Geflügel, Weich- Halbhart- und Hartkäse, wie z. B. ein Gruyere.
Chasselas Chasselas - oder auch Gutedel genannt - ist eine in Mitteleuropa heimische - und vor allem in der Schweiz weit verbreitete - Traubensorte. Weine aus der Chasselas Traube können viele Stilrichtungen aufweisen. Je nach Region, Boden und Ertragsmenge reicht die Palette von fruchtigen, spritzigen und blumigen, bis hin zu finessenreichen Weinen mit einem eleganten Charakter.